Зеленый чай

2015-04-08

Называемый китайцами "жидким нефритом", зеленый чай - ближайший родственник крупнолистового черного чая, обладающий повышенным содержанием природных антиоксидантов. Зеленый чай издавна считается напитком долголетия не только благодаря своим целебным свойствам, но и как средоточие величавого и неторопливого ритуала. Китайская чайная церемония - древнее и утонченное искусство, практикуемое настоящими мастерами своего дела, предназначено для временного ухода от забот окружающего мира.

В отличие от напитков ян с высоким содержанием кофеина, таких, как черный байховый чай или кофе, зеленый чай считается напитком инъ. Некоторые любители предпочитают смешивать зеленый чаи с другими травами и экстрактами; рецепты таких смесей можно найти на азиатских рынках и в магазинах здорового питания.