Цыплята с грибами

2015-04-08

Для основного блюда:

- 450 г цыплят, очищенных от кожицы и костей;
- 1 маленькая луковица;
- 450 г китайских, пластинчатых грибов (можно заменить мелкими шампиньонами);
- 2 головки зеленого лука;
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- 1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса.

Для маринада:

- 2 столовые ложки (30 мл) светлого соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды;
- 1 чайная ложка растительною масла.

Приготовление:

1. Тонко порежьте цыплят и положите мясо в миску. Залейте маринадом и отставьте в сторону.

2. Отрежьте корешок луковицы и снимите кожицу. Разрежьте вдоль пополам; затем порежьте каждую половину на три части и еще раз пополам.

3. Промойте грибы в проточной воде. Сполосните зеленый лук, отстригите корешки и мелко нашинкуйте зеленую и белую части.

4. Нагрейте сковородку, добавьте 2 столовые ложки масла. Положите цыплят вместе с маринадом и обжаривайте в течение 2 минут.

5. Добавьте репчатый лук, зеленый лук и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте сахар, устричный соус и энергично перемешайте.

. Наконец добавьте грибы и обжаривайте еще 30 секунд. Разложите в нагретые тарелки и подавайте к столу (4 порции).

Сущность блюда и рекомендации:

Это блюдо имеет приятный соломенно-желтый цвет стабилизирующего элемента Земли, оживляемый яркой зеленью и белизной резаного зеленого лука. Нежный вкус куриного мяса хорошо сочетается с ароматными грибами; попробуйте этот рецепт, когда вы хотите успокоиться и восстановить душевное равновесие после трудного дня.

Вместо цыплят можно положить тонко нарезанную говядину или свинину, но тогда обжаривать нужно немного дольше - около 4 минут будет достаточно.