Тамаринаовый напиток с кубиками лайма
- 100 г тамаринда (индийского финика) или 80 мл тамариндового пюре;
- 1 л воды;
- 80 мл сахара;
- кубики лайма: 2 лайма;
- 375 мл воды.
Приготовление:
1. Удалите черешки и снимите кожицу с плодов.
2. Доведите до кипения 750 мл воды и положите тамаринд или тамариндовое пюре и сахар.
3. Чтобы сделать кубики лайма, воспользуйтесь кривым ножом: очистите один из двух фруктов и порежьте кожуру на тонкие полоски. Выжмите сок из обоих лаймов, процедите и смешайте с водой. Положите по 2 полоски в каждое отделение поддона для кубиков льда (всего 16 отделений), налейте смесь сока с водой и заморозьте.
4. Слейте тамариндовый настой в кувшин через дуршлаг, сильно надавливая, чтобы мякоть прошла наружу. Добавьте оставшиеся 250 мл воды и охладите перед сервировкой. Подавайте к столу вместе с кубиками лайма (4 порции).
Сущность блюда и рекомендации:
Насыщенный энергией Дерева, кисловатый тамаринд помогает при лихорадке, хорошо утоляет жажду и полезен для почек и печени. Попробуйте этот освежающий напиток, когда вам жарко, когда вы испытываете жажду или хотите расслабиться после долгого дня.
Напиток можно подавать практически к любым блюдам. Он усиливает действие рецептов инъ и уравновешивает действие рецептов ян. Кисловатый вкус напитка дополняет трапезу так же, как бокал сухого вина, но не несет в себе горячую энергию ян и не имеет побочных следствий алкоголя.