Суп со сладким картофелем
Ингридиенты:
- 450 г сладкого картофеля;
- 75 г свежего имбирного корня;
- 100-150 г плиточного сахара;
- 600 мл воды.
Приготовление:
1. Очистите картофель от кожуры и порежьте его небольшими кубиками или тонкими кружками.
2. Сполосните имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками (2-3 мм) поперек корня. Очищать корень не надо.
3. Вскипятите воду в кастрюле. Положите имбирь и кипятите 4 минуты.
4. Выньте имбирь и положите сладкий картофель. Варите 3 минуты. Добавьте сахар и продолжайте варить, пока сахар не растворится, а картофель не станет мягким. Перелейте в супницу и подавайте к столу (4 порции).
Сущность блюда и рекомендации:
Это блюдо, насыщенное благотворной энергией Земли, традиционно готовилось в Китае в начале лета. Свободное от жира и богатое углеводами, оно может составить приятный контраст с другими десертами.
Сладкий картофель можно купить на восточных рынках, а также в специализированных магазинах. Существует две основные разновидности сладкого картофеля; для этого блюда следует выбрать картофель оранжевого цвета.
В рецепте используется плиточный сахар, который продается в китайских бакалейных лавках и обладает особым вкусом, однако его можно заменить коричневым или карамельным сахаром. Имбирь придает пикантный аромат сладкому картофелю.
Основное правило: когда сахар растворится, суп готов.