Суп из шпината со свининой

2015-04-08

Для супа:

- 1,5 л воды;
- 500 г шпината;
- 300 г нежирной свинины, грудинки или корейки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 1 головка репчатого лука, разрезанная вдоль пополам и порезанная тонкими ломтиками;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление:

1. Нарежьте свинину тонкими узкими полосками (можно немного заморозить в холодильнике, чтобы мясо стало плотнее).

2. Нагрейте вок на сильном огне, влейте 2 ложки масла и немного разогрейте его. Положите лук и свинину и готовьте 2-3 минуты при энергичном помешивании, пока свинина не прожарится насквозь, а лук не станет полупрозрачным.

3. Промойте шпинат и нарежьте поперек листа узкими полосками.

4. В кастрюле среднего размера вскипятите воду, положите жареный лук со свининой, убавьте огонь и держите при слабом кипении 10-15 минут. Положите шпинат, а через 1-2 минуты влейте соевый соус, взбитые яйца и быстро размешайте.

5. Доведите суп до кипения на сильном огне, снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 минут и подавайте к столу (4 порции).

Сущность блюда и рекомендации:

В этом горячем питательном супе нежность и мягкость Дерева (шпинат) встречается с мягкостью и нежностью Воды (свинина и соевый соус). Он экономичен, прост в приготовлении и рекомендуется в холодную погоду, особенно когда вам нужно поработать на открытом воздухе. Можно положить в тарелки перед сервировкой по половинке тонкого кружка лимона, очищенного от кожицы, чтобы подчеркнуть элемент Дерева освежающим кислым вкусом.