Соленая овсянка

2015-04-08

- 50 г постной свинины или цыпленка;
- 1 л воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 г овсяных хлопьев.

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте мясо острым ножом. Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте мясо и варите 2-3 минуты, пока оно не изменит цвет.

2. Высыпайте овсяные хлопья в воду при интенсивном помешивании, постепенно доведите до кипения. Закройте крышку, снимите с огня и дайте овсянке постоять в течение 5 минут. Не помешивайте после того, как снимете кастрюлю с огня.

3. Попробуйте и добавьте еще соли, если сочтете нужным, затем подавайте к столу.

Сущность блюда и рекомендации:

Овсянка по-китайски - прекрасное согревающее блюдо для холодных зимних дней. Благодаря легкому и быстрому приготовлению оно идеально подходит для завтраков. Сочетание углеводов, содержащихся в овсянке, с дополнительной порцией белка в виде свинины или цыплячьего мяса повышает его питательность и усвояемость. Инструкции по приготовлению овсянки содержатся на упаковке пакета.