Семья Серебряковых
«Мы любим все испытывать на себе!»
Большинство мужчин, как правило, не обращают внимания на шампунь или мыло, которыми пользуются. Часто они даже не догадываются о том, откуда в их ванной берется крем для бритья. Поэтому рассказывать о деталях знакомства семьи Алексея Серебрякова с косметикой Faberlic была уполномочена, конечно, жена актера Маша.
– Года полтора назад я услышала от Иры Кореневой (актриса театра им. Станиславского, дочь легендарного «человека-амфибии» – ред.) о какой-то кислородной косметике. Она пользовалась ей давно, очень хвалила и ничего другого не признавала. Меня это заинтересовало, и я тоже решила попробовать – в нашей семье вообще любят все новое и не боятся испытывать на себе. К тому же я принципиально доверяю именно отечественной косметике, хотя бы на примере моей мамы: она всю жизнь пользовалась только нашей, в результате в свои 68 лет выглядит на 50!
Женщины – все немножко сороки, поэтому для нас всегда важен внешний вид чего-либо. Мне очень понравился дизайн Faberlic: он в корне отличается от дизайна привычных отечественных пузырьков, к тому же имеются еще и коробочки с подробной аннотацией. Крышечки сделаны удобно, открываются легко – нет ощущения, что вот-вот что-то отвалится. Видно, что на упаковке не экономили, а это говорит сразу о многом. Такую косметику не стыдно подарить, ее приятно брать в руки, она не портит интерьер ванной. Кстати, все подруги нашей семьи, забегавшие в гости (а в основном, это актрисы), были заинтригованы: что же это такое, кто это сделал? – и принимались разглядывать, обнюхивать…
Кстати, о запахе. Для меня в косметическом средстве, которое я вижу впервые, запах очень важен. Я всегда все нюхаю. В этом смысле кислородная косметика Faberlic претензий не вызвала – она либо без отдушки, либо имеет приятный деликатный аромат. Дала понюхать и мужу – он одобрительно кивнул, а потом, забыв, еще раз спросил: «Чем это так приятно от твоих волос пахнет?» (Это был шампунь V4 с легким абрикосово-персиковым запахом.)
Надо признаться, что к нашим российским шампуням я отношусь с большим подозрением, потому что, сколько ни покупала, не было ни одного, который бы меня устроил. Однажды я даже поддалась на рекламную акцию и приобрела какой-то уж очень дорогой для отечественного – за 200 рублей. Полное безобразие – у меня после него были липкие, сальные волосы. Поэтому я с изначальным недоверием опробовала шампунь V4 для сухих и поврежденных волос и была дико удивлена: он превзошел все мои ожидания, оказался даже лучше импортных, просто великолепным – с чистым сердцем говорю! Я мо/ю голову каждый день, и для частого использования он идеален. Поскольку у меня крашеные сухие волосы, необходим был ополаскиватель, и с бальзамом V7 тоже никакого «прокола» не произошло. А вот Алексей пользовался тем же шампунем без бальзама и тоже остался очень доволен.
По-настоящему семейным для нас оказалось увлажняющее молочко для тела R4. У мужчин и детей обычно шершавые колени и локти, так я смазывала после душа дочери и мужу проблемные зоны. Дашина кожа смягчилась сразу, а у Леши сухость практически исчезла после недельного применения. И при этом (что мне особенно понравилось), молочко не жирное, а как бы «мокрое», и моментально впитывается.
Я заметила, что все препараты Faberlic (из тех, которыми мы пользовались) быстро впитываются. Это очень удобно – сверху отлично ложится декоративная косметика. Я тут как-то очень торопилась, нанесла крем-себоконтроль Q3 – кожа стала матовой, и тут же сверху положила тон – все легло ровнехонько. Кстати, эта серия Q – для комбинированной кожи – мне особенно подошла. Например, очищающее гидромолочко Q1 мне показалось совершенно замечательным и универсальным: у меня однажды закончились ватные тампончики для снятия макияжа, и я, нанеся это молочко прямо на лицо, просто смыла его водой. Получилось отлично.
Когда я раньше пользовалась гелеобразной косметикой, ощущалась стянутость и закупоренность – кожа словно под полиэтиленовой пленкой. Это было невыносимо, ведь я занимаюсь физическим трудом – преподаю танец в школе-студии при хоре им. Пятницкого – и бывало, во время репетиций у меня на лице выступали капельки пота, которые мешали, «плыла» косметика. А вот при использовании гелеобразных препаратов Faberlic ничего подобного не происходило, кожа дышала.
Интересно, что ночной регенерируюший крем С4, при кажущейся легкости гелевой основы, оказался достаточно для меня питательным. Случалось, нанесешь другой крем, только ляжешь спать и хочется еще слой добавить – вроде мало. Здесь же однократного нанесения препарата достаточно.
Биотоник С3 я, как и положено, использовала после молочка перед нанесением крема на ночь. Кроме того, так получалось, что еще 2-3 раза в день я просто с удовольствием освежала им лицо – вместо умывания, когда пропитаешься пылью за уборкой или у плиты закоптишься… И на Серебрякове проверила: мне показалось, что у него даже цвет лица улучшился. Правда, он не верит и смеется надо мной.
Я думаю, большинство мужчин зря игнорируют косметические средства для кожи. Вот я обратила внимание на уставший вид мужа – последние полгода он много работает, нервничает, курит, и уговорила его на эксперимент: нанесла артисту Серебрякову питательную маску А8. Он очень веселился, рассматривая себя в зеркале, но когда через 20 минут мы это дело смыли, его лицо явно посвежело, и свои субъективные ощущения Леша охарактеризовал как приятные.
Но с экспериментами, похоже, я все-таки переборщила. У меня не было специального препарата для век и, уверовав в волшебство Faberlic, я нанесла регенерирующий крем С4 под глаза. И зря – кожу защипало. Конечно, для наилучшего результата необходимо иметь все препараты линии и строго следовать инструкции.
А еще мы с мужем опробовали гель интимный L1… Подробности оставим при себе, но всем нашим подружкам и друзьям мы решили на Новый год такую штучку подарить – это и пикантно, и полезно.