Сандвичи с бобовым творогом на гриле

2015-04-08

- 400 г (2 стандартных кирпичика) обычного бобового творога, хорошо отжатого;
- 1 столовая ложка мелко рубленного чеснока;
- 1 столовая ложка мелко рубленного свежего имбиря;
- 1 головка зеленого лука, мелко порезанная;
- 60 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки сухого хереса или рисового вина;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 12 кусочков хлеба или 6 разрезанных булочек для гамбургеров;
- ваш любимый гарнир к сандвичам или гамбургерам: помидоры, лук, салат, авокадо, горчица, майонез, кетчуп и т.д.

Приготовление:

1. Порежьте каждый кирпичик бобового творога на 8 частей. Разложите на большом блюде с неприлипающей поверхностью.

2. Соедините чеснок, имбирь, лук, соевый соус, херес, уксус и кунжутное масло и залейте бобовый творог. Маринуйте как минимум 30 минут или оставьте на ночь под крышкой в холодильнике.

3. Разогрейте гриль или жаровню. Выньте бобовый творог из маринада и пожарьте на расстоянии 10-15 см от источника тепла, пока не зарумянится (3-5 минут на каждую сторону).

4. Подавайте на кусочках хлеба или в разрезанных булочках с гарниром по вкусу (6 порций).

Сущность блюда и рекомендации:

На кусочках хлеба или в булочках для гамбургеров часто находят пристанище злейшие враги организма, но сандвичи с бобовым творогом помогают положить конец этому саботажу. С бобовым творогом вместо жирной ветчины или сосисок, напичканных консервантами, ваша энергия ци процветает, а иммунная система получает мощную поддержку- Нежная податливость инъ бобового творога встречается с энергией ян гриля или жаровни и обретает успокоение на нейтральном хлебе. Сандвич хорош, лишь когда внешнее не преобладает над внутренним; этот принцип равновесия как нельзя лучше подходит к хорошей трапезе.

Обжаривание на гриле придает этим сандвичам неповторимый привкус Огня. Однако можно попробовать и запечь их для более глубокого аромата и упругой, но нежной консистенции. Нагрейте духовку до 190° С и запекайте бобовый творог прямо в маринаде, переворачивая каждые 10 минут, пока маринад не впитается, а кусочки не подрумянятся (примерно 40 минут).

В качестве более традиционного блюда можно подать обжаренный бобовый творог с паровым рисом и овощами.