Рыбный суп с кориандром

2015-04-08

Для супа:

- 250 г очищенного от кожи, рыбного филе;
- несколько веточек свежего кориандра (кинзы);
- 1,2 л воды.

Для маринада:

- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки сахара;
- несколько капель соевого соуса;
- 1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды.

Приготовление:

1. Тонко порежьте рыбу. Это легче сделать, если она частично заморожена (положите в морозильник на полчаса). Если вы пользуетесь замороженной рыбой, ее нужно слегка разморозить. Размер ломтиков не должен превышать 5 см.

2. Смешайте в неглубокой тарелке ингредиенты маринада, положите рыбу и немного помешайте, чтобы жидкость покрыла ломтики тонким слоем. Накройте тарелку и поставьте ее в холодильник на полчаса.

3. Сполосните зелень кориандра. Если стебли слишком длинные, укоротите их наполовину.

4. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите ломтики маринованной рыбы. Снова доведите до кипения и положите зелень кориандра. Убавьте огонь и варите еще 2-3 минуты, пока рыба не будет готова.

5. Перелейте в нагретую супницу и подавайте к столу (4-5 порций).

Сущность блюда и рекомендации:

Это очень питательное и здоровое блюдо с тонким ароматом. Для него лучше всего подходит рыба с плотным, упругим мясом - например, треска, пикша, камбала или морской окунь. Другой фаворит - пресноводный карп. Рыба маринуется заблаговременно, чтобы смягчить запах и сделать мясо более нежным. Суп готовится довольно быстро; не переварите рыбу, иначе мясо станет жестким.