Рубленое мясо в салатных листьях

2015-04-08

Ингридиенты:

- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 4 чайные ложки рыбного соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка арахисового масла;
- 450 г мелко рубленной свинины;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 головки лука-шалота, разрезанные пополам вертикально и тонко порезанных в длину;
- 1 мелко нарезанная головка зеленого лука;
- 1 стручок перца чили, очищенный от семян и тонко нарезанный поперек;
- 1 столовая ложка мелко рубленного имбиря;
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев базилика;
- 60 г крупно дробленных арахисовых орехов;
- 1 головка салата-латука, разделенная на листья.

Приготовление:

1. Соедините лимонный сок, соевый соус и сахар в маленькой миске. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, и отставьте в сторону для дальнейшего использования.

2. Разогрейте бок или большую сковородку с ручкой на сильном огне и влейте масло. Когда масло нагреется, добавьте рубленую свинину и готовьте, энергично помешивая, около 3 минут. Добавьте соевый соус и обжаривайте при постоянном помешивании еще около 5 минут. Добавьте лук-шалот, зеленый лук, перец чили и имбирь и обжаривайте еще примерно 3 минуты, пока содержимое не приобретет общий золотисто-коричневый оттенок.

3. Снимите с огня, влейте смесь с лимонным соком, перемешайте с мелко нарезанными листьями базилика и дроблеными орехами.

4. За столом разложите мясо ложкой в листья салата, скатайте в трубочки и ешьте.

Сущность блюда и рекомендации:

В этом блюде достигается хорошее сочетание острого, кислого, сладкого и соленого вкуса. Жар перца чили питает энергию Металла, которая может вызвать резкость в суждениях, но его уравновешивает энергия Воды, которая дает ясность мысли и четкую перспективу. Контраст между горячей, сытной начинкой и прохладными, нежными листьями салата-латука напоминает о важности равновесия в любом деле.

Все ингредиенты должны быть измельчены, перед тем как приступать к обжариванию. Если вы не едите свинину, можно заменить ее мелко рубленным мясом индейки.