Рисовая лапша по-сингапурски
- 250 г креветок, свежих или мороженых;
- 250 г рисовой лапши;
- 2 яйца;
- 100 г свинины;
- 1 средняя луковица;
- 2 головки зеленого лука;
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла;
- 2 чайные ложки (10 мл) светлого соевого соуса;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка соуса кари;
- несколько семян кунжута.
Приготовление:
1. Если вы пользуетесь замороженными креветками, их нужно выложить на тарелку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно положить их в большое сито и на несколько минут погрузить в кастрюлю, наполненную холодной водой.
2. Вскипятите воду в большой кастрюле, положите рисовую лапшу и помешайте в течение 30 секунд, чтобы лапша не слиплась.
3. Снимите кастрюлю с огня и оставьте лапшу стоять в воде на 3 минуты. Подцепите вилкой и попробуйте, готова ли она. Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, быстро промойте холодной водой и отставьте в сторону.
4. Очистите и тонко нарежьте луковицу. Сполосните зеленый лук, отрежьте корешки и нарежьте стрелки полосками по 3 см. Затем нарежьте свинину длинными тонкими полосками. Взбейте яйца.
5. Нагрейте сковородку, влив столовую ложку растительного масла, добавьтевзбитые яйца и готовьте на малом огне без помешивания. Затем снимите готовый омлет со сковородки, дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
6. Снова нагрейте сковородку, влейте ложку растительного масла и встряхните, чтобы масло полностью покрыло дно. Положите нарезанную луковицу, зеленый лук и лапшу; обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки светлого соевого соуса, 1,5 чайной ложки соли, 1столовую ложку соуса кари и быстро обжарьте при постоянном помешивании.
7. Наконец добавьте свинину, ломтики омлета и креветок. Обжаривайте в течение 2-3 минут, разложите на тарелки, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Сущность блюда и рекомендации:
Это красивое и вкусное блюдо довольно легко приготовить, если у вас есть все ингредиенты. Красные креветки (Огонь) замечательно смотрятся на фоне нейтральной лапши рядом со свининой (Вода) и зеленым луком (Дерево). Китайскую свинину с пряностями можно приобрести в специализированном магазине, однако вы можете заменить ее варено-копченым окороком или куском печеной свинины.