"Пьяные" креветки

2015-04-08

- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 красная луковица, разрезанная вдоль и порезанная поперек тонкими дольками;
- 6 мелко рубленных зубчиков чеснока;
- 375 мл рыбного бульона;
- 180 мл сухого белого вина;
- 1/2- 1 чайная ложка чешуек сушеного красного перца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 675 г крупных креветок, очищенных от панциря;
- 2 больших помидора без семенной части, порезанных ломтиками;
- 3 столовые ложки мелко рубленной зелени петрушки;
- свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1. Нагрейте в кастрюльке на среднем огне сливочное и оливковое масло. Положите лук и обжарьте в масле до мягкости и легкого карамельного оттенка (5-7 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте при помешивании еще 1-2 минуты.

2. Влейте рыбный бульон и вино, положите красный перец и соль. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

3. Положите креветки, помидоры и петрушку. Дайте закипеть, потом доводите на малом огне, пока креветки не будут готовы (примерно 5 минут). Добавьте соль и черный перец по вкусу и снимите с огня.

Подавайте к столу, разложив в глубокие тарелки (4 порции).

Сущность блюда и рекомендации:

Обладая внутренней сущностью Металла и Огня, это блюдо стимулирует оживленное общение, поэтому оно идеально подходит для дружеского ужина. Креветки сами по себе являются "теплой" едой, а здесь они соединяются с вином и красным перцем, создавая интенсивный всплеск энергии ян.

Это блюдо хорошо подавать с белыми булочками для обмакивания в подливку и с зеленым салатом для приятного контраста.