Овощной суп с зеленым виноградом

2015-04-08

Для супа:

- 450 г зеленого винограда без семян;
- 2 огурца, очищенных, с удаленными семенами, порезанных кусочками;
- 1 стручок зеленого перца, очищенный от семян и порезанный кусочками;
- 1/2 луковицы, порезанная ломтиками;
- 2 столовые ложки молотого свежего кориандра;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 3 столовые ложки свежего сока лимона или лайма;
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
- 1/4 чайной ложки белого перца;
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу.

Приготовление:

1. Положите виноград, огурцы, зеленый перец и лук в кухонный процессор и сделайте пюре. Добавьте остальные ингредиенты и обработайте до разжижения (содержимое по-прежнему будет немного комковатым). Приправьте по вкусу.

2. Охладите в течение нескольких часов перед сервировкой (4 порции).

Сущность блюда и рекомендации:

Летом мы нуждаемся в продуктах, которые движутся вверх и наружу, охлаждая организм, удаляя токсины из тканей, улучшая циркуляцию крови и позволяя вам сохранять активность в жаркие дни. Питательная энергия винограда движется вверх, а энергия имбиря и белого перца - наружу, в то время как кислый вкус лайма и зеленый цвет блюда указывают на его принадлежность к элементу Дерева. Этот холодный овощной суп не нужно разогревать, он не содержит жира и быстро готовится, что всегда приятно в долгие и жаркие летние дни.