Овощное рагу с ищейкой

2015-04-08

- 1 столовая ложка арахисового масла;
- 1 крупно рубленная головка репчатого лука;
- 1,5 столовой ложки порошка карри или больше, по вкусу;
- 1 столовая ложка молотого тмина;
- 350 г фарша или мелко рубленного филе индейки;
- 3 мелко рубленных зубчика чеснока;
- 1 банка (335 г) фасоли, без жидкости;
- 500 г помидоров, нарезанных дольками;
- 300 г мороженого или свежего шпината;
- 150 мл куриного бульона;
- 1/2 чайной ложка соли;
- гарнировка на выбор: кокосовая стружка, дробленый арахис, рубленый зеленый кориандр, майонез.

Приготовление:

1. Разогрейте арахисовое масло на сковородке на среднем огне и обжарьте лук с карри и тмином, пока лук не станет мягким (около 5 минут). Положите индейку и чеснок, увеличьте огонь и обжаривайте, регулярно помешивая, еще примерно 5 минут.

2. Добавьте остальные ингредиенты (кроме гарнировки), закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Потом убавьте огонь и готовьте, иногда покачивая сковородку, от 10 до 15 минут.

3. Разложите в глубокие тарелки и предложите гарнир по выбору (4 порции).

Сущность блюда и рекомендации:

Иногда вам необходимо сытное, горячее блюдо ян, практически не требующее подготовительной работы; овощное рагу с индейкой - как раз такой выбор. В то время как специи и мясо индейки согревают вас, полный цикл созидания - Дерево (индейка, шпинат), Огонь (помидоры), Металл (лук, чили) и Вода (фасоль) - питает вашу творческую энергию.

Для вегетарианской разновидности рецепта можно обойтись без индейки и увеличить долю арахиса, чтобы возместить содержание белка.