Острый капустный салат

2015-04-08

- 1 маленький кочан капусты без кочерыжки, разделенный на 4 части и тонко нашинкованный по диагонали;
- 1 белая луковица, разрезанная вдоль и тонко порезанная полукольцами;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки мелко порезанного свежего имбиря;
- 1 чайная ложка китайского соуса чили, или по вкусу;
- 125 мл грубо молотых грецких орехов;
- 4 ломтика бекона;
- 3 столовые ложки арахисового масла;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 80 мл белого вина;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Соедините капусту, лук, уксус, соевый соус, сахар, имбирь и соус чили в большой миске и хорошо перемешайте.

Оставьте мариноваться в течение нескольких минут.

2. Поставьте большую сковородку на средний огонь. Положите грецкие орехи и обжаривайте, постоянно помешивая и встряхивая сковородку, около 5 минут.

Аккуратно соберите орехи и отложите для дальнейшего использования.

3. Положите бекон на сковородку и снова поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто переворачивая, до образования хрустящей корочки, затем выложите на тарелку. Слейте жир со сковородки, но не протирайте ее досуха.

4. Влейте арахисовое и кунжутное масло и поставьте на сильный огонь. Выложите салатную сместь и обжаривайте при постоянном помешивании 3-4 минуты.

5. Влейте вино, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, помешивая время от времени, пока капуста не станет мягкой (еще примерно 8 минут).

При необходимости увеличьте огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

6. Уберите с огня и добавьте мелко порезанный бекон. Добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем, еще раз перемешайте и подавайте к столу (4 порции в качестве основного блюда, 8 порций в качестве гарнира).

Сущность блюда и рекомендации:

Это довольно непритязательный салат, наполненный белой/пряной, стимулирующей энергией Металла. Свойства ян исходят от соуса чили, вина, имбиря и грецких орехов (которые считаются полезными для мозга, вероятно, из-за внешнего сходства с ним). Имбирь разогревает кровь, орехи снижают уровень холестерина, а имбирь, лук и капуста дают ценные питательлные вещества.

Вы можете сделать это блюдо вегетарианским, отказавшись от бекона и добавив немного масла и грецких орехов. Если у вас нет китайского соуса чили, замените его мелко нарубленным стручком жгучего перца.