Морковно-ореховая подливка

2015-04-08

- 1 луковица, очищенная и тонко нарезанная;
- 450 г моркови, очищенной и порезанной соломкой;
- 1 столовая ложка арахисового масла;
- 2 чайные ложки соевого соуса щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в кастрюльку лук и морковь и залейте 200 мл воды. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости (15-20 минут).

2. Достаньте овощи из кастрюли, но не сливайте воду, в которой они варились.

В кухонном процессоре сделайте пюре из овощей с арахисовым маслом и соевым соусом. Переложите в соусницу, добавьте столько воды из-под овощей, сколько необходимо, чтобы получить консистенцию подливки, и хорошо размешайте (примерно 4 порции).

Сущность блюда и рекомендации:

Сочетание моркови и орехового масла в этой простой подливке наделяет ее теплой энергией элемента Земли. Она хорошо подходит к рису и рыбным блюдам.

В традиционной китайской и японской кухне эту подливку используют как соус для обмакивания кусочков еды и хлеба. Если вам хочется сделать ее более сытной, можно удвоить количество арахисового масла.