Масло чили

2015-04-08

- 250 г сушеного красного перца чили;
- 250 мл арахисового масла.

Приготовление:

1. Грубо измельчите перец в мельнице для пряностей или в кофемолке (в последнем случае придется долго мыть кофемолку).

2. Поместите перец и масло в непригорающую сковородку и поставьте на малый огонь. Температура обработки не должна превышать 110 градусов. Через 15 минут снимите с огня и охладите (всего получается 250 мл масла чили).

3. Процедите через сито и налейте в чистую стеклянную бутылочку. Храните в темном месте при комнатной температуре.

Сущность блюда и рекомендации:

Это "зажигательное" масло придает любому блюду свойства ян и энергию Металла. Будь то суп или салат, мясо или рыба, масло чили быстро разогревает все, что вы едите! Элемент Металла также помогает бороться с депрессией (как и эндорфи-ны, обнаруженные учеными в перце чили). Пользуйтесь этим маслом каждый раз, когда вы испытываете вялость, нерешительность или нуждаетесь в небольшой встряске.

Вы можете варьировать привкус и запах масла добавлением молотой апельсиновой кожуры, чеснока или кружков нарезанного имбиря.