Мартини по-азиатски

2015-04-08

- 1 апельсин;
- 1 головка звездчатого аниса;
- 1 палочка корицы;
- 1 бутон гвоздики;
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля;
- 2 дольки свежего имбиря;
- 1 сухой стручок перца чили, разрезанный вертикально;
- 1 бутылка водки объемом 750 мл.

Приготовление:

1. Острым ножом срежьте по спирали длинную полосу цедры с апельсина. Следите за тем, чтобы снимать только оранжевую цедру, а не белую кожицу под ней.

2. Положите апельсиновую цедру, специи, имбирь и перец чили в бутылку водки и дайте настояться в течение ночи при комнатной температуре.

3. Хорошо заморозьте водку. Подавайте в охлажденных бокалах для мартини (12 порций).

Сущность блюда и рекомендации:

Нейтральная водка служит вместилищем для ароматов "пяти специй" с дополнительной острой ноткой перца чили. Хотя напиток очень холодный и прозрачный, он наполнен огненной энергией ян от алкоголя и специй. Употребляйте в меру.

При желании можно смешать напиток как классический мартини, добавив сухой вермут по вкусу.