Мартини по-азиатски
- 1 апельсин;
- 1 головка звездчатого аниса;
- 1 палочка корицы;
- 1 бутон гвоздики;
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля;
- 2 дольки свежего имбиря;
- 1 сухой стручок перца чили, разрезанный вертикально;
- 1 бутылка водки объемом 750 мл.
Приготовление:
1. Острым ножом срежьте по спирали длинную полосу цедры с апельсина. Следите за тем, чтобы снимать только оранжевую цедру, а не белую кожицу под ней.
2. Положите апельсиновую цедру, специи, имбирь и перец чили в бутылку водки и дайте настояться в течение ночи при комнатной температуре.
3. Хорошо заморозьте водку. Подавайте в охлажденных бокалах для мартини (12 порций).
Сущность блюда и рекомендации:
Нейтральная водка служит вместилищем для ароматов "пяти специй" с дополнительной острой ноткой перца чили. Хотя напиток очень холодный и прозрачный, он наполнен огненной энергией ян от алкоголя и специй. Употребляйте в меру.
При желании можно смешать напиток как классический мартини, добавив сухой вермут по вкусу.