Манго с лаймом и маслом чили

2015-04-08

- 4 половинки манго, очищенные от кожицы, с вынутой косточкой;
- 3 лайма;
- масло чили (см. рецепт).

Приготовление:

Разрежьте один лайм на четвертинки и оставьте для гарнира. Разложите половинки манго на 4 тарелки и щедро полейте их сверху лаймовым соком. Сбрызните маслом чили по вкусу. Положите ломтик лайма на каждую тарелку и подавайте к столу (4 порции).

Сущность блюда и рекомендации:

Удивительное сочетание сладкого, кислого и острого выводит ваши вкусовые рецепторы на новый уровень восприятия.

Пряное и сочное, это блюдо одновременно увлажняет и согревает. Плоды манго богаты антиоксидантами, витаминами А и С и благотворно влияют на иммунную систему.

Манго с лаймом и маслом чили подается в качестве отдельного салата, как гарнир к жареному мясу или рыбе или как легкий и весьма оригинальный десерт. Поставьте на стол бутылочку с маслом чили и подливайте на тарелку, если возникнет потребность.