Лосось в стиле суши

2015-04-08

Ингридиенты:

- 700 г сырого филе лосося;
- 2 головки мелко нарезанного зеленого лука;
- 60 г резаного маринованного имбиря плюс еще немного для гарнира;
- 2 чайные ложки васаби плюс еще немного для гарнира;
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу;
- 4 пластинки нори (японская водоросль);
- свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1. Обрежьте кожу с лосося и порежьте рыбу крупными кубиками. Положите в кухонный процессор и 1 раз взбейте в течение 5 секунд для образования грубо рубленного фарша. Не превращайте рыбу в мелкий фарш.

2. Поместите рыбу в миску, положите зеленый лук, маринованный имбирь, васаби, лимонный сок, кунжутное масло, соль и перец. Аккуратно размешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

3. Перед подачей к столу разогрейте большую сковородку на среднем огне и обжарьте каждую пластинку нори до ярко-зеленого цвета, примерно 2 минуты на каждую сторону. Порежьте каждую пластинку на 4 квадрата, расположите на тарелке и выложите сверху смесь с лососем (4 порции в качестве первого блюда, 8 порций в качестве закуски).

Сущность блюда и рекомендации:

Это сырое блюдо предоставляет хорошую возможность насладиться богатством вкуса лосося и получить заряд успокаивающей и освежающей энергии инь. В рыбе содержатся масла, полезные для сердечнососудистой системы, а водоросли нори и паста васаби богаты витаминами А и С.

Вы можете гарнировать лакомство дополнительными ломтиками маринованного имбиря и маленькими розетками жгучей пасты васаби для тех, кто любит "погорячее".