Куриные грудки, фаршированные черными бобами
- 4 половинки куриных грудок с кожей и костями;
- 60 мл (4 столовые ложки) китайского черного бобового соуса с чесноком;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- черный перец по вкусу;
- 1 головка зеленого лука, мелко порезанная;
- 125 мл сухого хереса;
- 125 мл куриного бульона;
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла.
Приготовление:
1. Пальцами отделите кожицу с каждой половины куриной грудки, по возможности оставив ее целой и прикрепленной с одного конца. Влейте под кожицу каждой половинки 1 столовую ложку черного бобового соуса с чесноком. Положите грудки кожицей вверх в глубокую сковородку для запекания, сбрызните соевым соусом и посыпьте черным перцем. Оставьте мариноваться, пока духовка накаляется до 260° С.
2. Когда духовка накалится, жарьте цыплят в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180° и полейте жаркое соком со сковородки. Готовьте еще 15-20 минут, полив соком 1 или 2 раза.
3. Снимите цыплят со сковородки и заверните в фольгу, чтобы сохранить теплыми. Поставьте сковородку на плиту на средний огонь и положите резаный зеленый лук. Обжарьте в течение нескольких секунд, затем влейте херес и бульон и продолжайте уваривать при постоянном помешивании, пока жидкость не достигнет консистенции сиропа. Уменьшите огонь до минимума и постепенно размешайте сливочное масло.
4. Подавайте куриные грудки, облив их соусом (4 порции).
Сущность блюда и рекомендации:
Это блюдо обладает черной и соленой сущностью Воды. Растворяя энергетические пробки и насыщая организм, этот элемент, в сочетании с позитивной энергией ян, улучшает ваше самочувствие и повышает мотивацию для важных дел.
Если вы хотите разнообразить рецепт, положите на сковородку вместе с цыплятами по одному стручку сладкого красного, желтого и зеленого перца, очищенных от семян и порезанных дольками (выньте их перед тем, как делать соус). В сочетании с белым куриным мясом вы теперь имеете полную палитру фэн-шуй.
Это блюдо сохраняет свои достоинства и в том случае, если подавать его холодным, однако соус нужно сначала разогреть на слабом огне.