Красный куриный салат

2015-04-08

- 450 г цыплячьих грудок без кожи и костей, разделенных пополам;
- 125 мл сельдерея, порезанного кубиками;
- 250 мл красного винограда без семян, разрезанного пополам;
- 1/2 красного грейпфрута, разделенного на дольки, очищенного от кожицы и порезанного на небольшие кусочки;
- 60 мл жареного и дробленого ореха-пекана или арахиса;
- 125 мл сметаны или густых сливок;
- 3/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 1 чайная ложка натертой лимонной цедры.

Приготовление:

1. Отварите цыплячьи грудки в кипящей воде до готовности (8 -10 минут). Достаньте, охладите и порежьте на кусочки примерно 1,5 см.

2. Соедините в миске куриное мясо, сельдерей, виноград, грейпфрут и орехи. Добавьте сметану, соль, перец, лимонную цедру и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник и хорошо охладите. Подавайте к столу с приправами по вкусу (4 порции).

Сущность блюда и рекомендации:

Это изысканное кисло-сладкое блюдо с нежной консистенцией замечательно освежает в жаркий летний день. Цыплята и сырой сельдерей сообщают ему успокаивающую энергию инь, виноград и грейпфрут создают дополнительную гамму вкуса. Цвета и вкусовые оттенки Дерева (зеленый сельдерей, кислый грейпфрут), Огня (красные фрукты), Земли (сладкий виноград) и Металла (белая сметана) образуют гармоничное сочетание, помогающее успокоиться и сохранять душевное равновесие.