Краб с имбирем и белым вином

2015-04-08

- 500 мл сухого белого вина;
- сок 1 лимона;
- 1 столовая ложка измельченного имбиря;
- 1 столовая ложка мелко рубленного лука-шалота;
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
- 2 целых варено-мороженых краба, очищенных от панциря.

Приготовление:

1. Соедините вино, лимонный сок, имбирь и лук-шалот в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и кипятите до желеобразной консистенции.

2. Снимите с огня и постепенно подмешайте масло. Приправьте солью и перцем по вкусу и сразу же подавайте как подливку к крабовому мясу (4 порции).

Сущность блюда и рекомендации:

В Китае краб считается изысканным деликатесом и очень романтичной едой. В сочетании с согревающим имбирем и вином "холодное" крабовое мясо становится символом абсолютного равновесия. Хотя обычно краба обмакивают в уксус с имбирем и пьют вино отдельно, добавление вина в подливку придает блюду особую элегантность.

Это праздничное блюдо, предназначенное для особых случаев. Оно представляет вкус и цвет всех пяти элементов и символизирует гармонию между землей и небом.