Кокосовый пудинг с бананом

2015-04-08

Ингридиенты:

- 1 банка (400 мл) консервированного кокосового молока;
- 125 г сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 яичных желтка;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- 1 банан, очищенный и порезанный тонкими ломтиками;
- 60 мл апельсинового сока;
- щепотка соли.

Приготовление:

1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения кокосовое молоко, уменьшите огонь и варите при слабом кипении около 3 минут. Уберите с огня.

2. В маленькой миске смешайте сахар с кукурузным крахмалом и солью. Вбейте яичные желтки. Подмешайте немного горячего кокосового молока, быстро взбейте и вылейте смесь обратно в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень густой, от 8 до 12 минут. Уберите с огня и размешайте с ванильным экстрактом. Закройте крышкой, охладите и поставьте в холодильник.

3. Незадолго перед подачей к столу разложите заварной крем в 4 десертные вазочки. Окуните ломтики банана в апельсиновый сок, чтобы они не потеряли свой цвет, и положите на верхушку пудинга. Еще раз охладите перед сервировкой (4 порции).

Сущность блюда и рекомендации:

Этот холодный, шелковистый пудинг с мягкими бананами - очень нежное блюдо, напоминающее о детстве. Желтый цвет банана и сладкий вкус говорят о преобладании элемента Земли.

Не перепутайте кокосовое молоко с кокосовыми сливками. Чтобы на креме не образовалась корочка, осторожно закройте его пищевой полиэтиленовой пленкой.