Имбирный чай
2015-04-08
- 1,5 л воды;
- имбирный корень длиной 7,5 см, очищенный и порезанный тонкими дольками.
Приготовление:
1. Доведите воду до кипения. Положите имбирные дольки, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут.
2. Процедите через сито и разлейте по чашкам (4 порции).
Сущность блюда и рекомендации:
Имбирный чай - пряный тонизирующий напиток, дающий энергетический импульс каждый раз, когда вам нужно согреться и взбодриться. Благодаря воздействию на пищеварительную систему чай ускоряет процесс переработки пищи в телесную энергию ци.
Чай можно подсластить медом и дать настояться; тогда он приобретет приятный шелковистый вкус. Его пьют отдельно или вместе с блюдами инь, чтобы нейтрализовать их расслабляющее воздействие.