Говядина с помидорами и яйцами

2015-04-08

Для основного блюда:

- 100 г говядины (лопатка или филейная часть);
- 450 г помидоров;
- 4 яйца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла;
- 100 мл воды;
- до 3 столовых ложек сахара, в зависимости от зрелости и сорта помидоров.

Для маринада:

- 1 чайная ложка светлого соевого соуса;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды;
- несколько капель растительного масла.

Приготовление:

1. Мелко порубите говядину или, если предпочитаете, сделайте грубый фарш в кухонном процессоре. Положите мясо в миску, добавьте ингредиенты маринада и хорошо размешайте.

2. Сполосните помидоры и порежьте их на четвертинки. Кожицу лучше оставить. Хорошенько взбейте яйца с 1/2 чайной ложки соли.

3. Нагрейте сковородку, влейте 1 столовую ложку растительного масла и покачайте из стороны в сторону, чтобы масло полностью покрыло дно. Влейте яйца, быстро обжарьте, пока они не начнут схватываться, затем выложите на тарелку.

4. Добавьте на сковородку 1 столовую ложку растительного масла, затем положите помидоры, влейте 100 мл воды и сахар по вкусу. Быстро обжарьте на сильном огне, затем оставьте готовиться на умеренном огне в течение 5 минут или пока помидоры не станут мягкими.

5. Положите говядину и обжарьте в течение 1 минуты или пока все мясо не изменит цвет. Потом положите яйца, хорошо перемешайте и подавайте к столу (3- 4 порции).

Сущность блюда и рекомендации:

Своеобразный вкус этого блюда создается благодаря сочетанию яиц, говядины (Земля) и обжаренных помидоров (Огонь). Терпкий вкус помидоров уравновешивается сахаром, а вкус говядины подчеркивается слабым маринадом.

Если вам не нравится говядина, этот рецепт можно попробовать с филе курицы или индейки, но тогда порцию соли следует увеличить до 1 чайной ложки.