Говядина с имбирем и ананасами

2015-04-08

Для основного блюда:

- 450 г говядины;
- 1 банка (225 г) кружочков ананаса;
- 75-100 г ломтиков маринованного имбиря;
- 1 головка зеленого лука;
- 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла.

Для маринада:

- 2 чайные ложки (10 мл) светлого соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды;
- 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:

1. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, положите ее в миску, залейте маринадом и перемешайте. Очень важно резать говядину поперек волокон. Режьте под прямым углом к длинным волокнам, тогда готовое мясо будет гораздо нежнее.

2. Слейте ананасовый сок и разделите каждое кольцо на 6 частей. Вымойте зеленый лук, отрежьте корешки. Порежьте на кусочки длиной 2-3 см.

3. Накалите сковородку, добавьте столовую ложку растительного масла и покачайте из стороны в сторону, чтобы масло полностью покрыло дно. Положите мясо и обжаривайте в течение 1 минуты.

4. Добавьте кусочки ананаса, ломтики маринованного имбиря и обжаривайте еще 2 минуты.

5. Добавьте зеленый лук, быстро перемешайте, разложите на подогретые тарелки и подавайте к столу.

Сущность блюда и рекомендации:

Это свежее, ароматное блюдо очень хорошо подходит для летнего времени, когда вы страдаете от жары и пытаетесь охладиться большим количеством жидкости. В результате появляется неприятное ощущение тяжести в желудке, а когда приходит время для еды, у вас пропадает аппетит.

Маринованный имбирь можно найти в любом азиатском магазинчике. Выбирайте молодые корешки: ломтики должны быть очень тонкими, кремового цвета с розовым оттенком. Старый имбирь обладает хорошо заметной волокнистой структурой.