Бобовый творог, тушенный с апельсином

2015-04-08

- 125 мл воды;
- 60 мл соевого соуса;
- 180 мл свежего апельсинового сока;
- 2 столовые ложки молотой апельсиновой цедры;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 1/2 чайной ложки приправы "пять специй";
- 1/4 чайной ложки соли;
- 2 упаковки плотного бобового творога по 400 г, разрезанных горизонтально.

Приготовление:

1. Соедините все ингредиенты, кроме бобового творога, в кастрюле. Кастрюля должна быть достаточно широкой, чтобы куски дуфу могли поместиться в один ряд. Доведите до кипения.

2. Положите бобовый творог, убавьте огонь и готовьте 15 минут, один раз перевернув куски по истечении половины времени. Уберите с огня и оставьте бобовый творог остывать в жидкости, повернув его еще несколько раз. Потом накройте крышкой и поставьте в холодильник (4 порции).

Сущность блюда и рекомендации:

Пронизанное мягкой сладостью апельсина и энергией Земли, это охлаждающее блюдо увлажняет ваш организм, как хороший дождь увлажняет сухое растение, и замедляет поток ци для более равномерного питания тела и духа. Оно богато белком, а заблаговременное приготовление и экономичность являются свойствами элемента Земли в психологическом облике человека. Переходная энергия Земли помогает вам вернуться на правильный путь, если ваше питание стало слишком беспорядочным, а рабочий график - слишком напряженным.

Пользуйтесь двумя лопаточками, чтобы переворачивать прямоугольники бобового творога, не разрушая их: одна заходит снизу, другая поддерживает сверху. Приготовьте это блюдо, когда принесете пакетированный бобовый творог домой из магазина, и храните под рукой для быстрых трапез; готовое, оно гораздо дольше хранится в холодильнике, чем свежий бобовый творог.